九江这家酒店收取高额停车费引热议 职能部门回复→

2020-05-19 07:0:00 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯讯(九江报业融媒记者 吴金阳 文/摄)随着人们生活水平的提高,车辆成为不可或缺的出行代步工具。然而,日益增多的车辆,停车难问题已成为市民们关注的焦点。近日,网友@布加迪333在九江论坛上发帖称,百嘉喜宴停车场收取高额停车费,10块钱1小时,停车4小时26分,就收取50元的停车费,引发网友热议。

随后,记者来到位于浔阳区滨江路的百嘉喜宴酒店,停车场进出口处贴有价格公示,上面写有收费标准,2小时以内20元,3小时以内30元,4小时以内40元,5-24小时,按50元计算。“酒店广场的停车场是内部停车场,免费提供给消费客户停放车辆的。外部车辆实行收费,目的是希望外部车辆不要占用酒店客户车位。”百嘉喜宴酒店总经理李静表示,目前,酒店广场停车位只有50余辆,车位资源有限。针对需要临时停车的车主,采取了人性化的服务,15分钟以内是免费的,如果市民需要长时间停车,还可选择国美、鼎通立体停车场停车。

那么,针对网友争议的高额停车费的问题,酒店收费是否符合标准呢?记者联系到市发改委价格和收费管理科负责人,对方表示,针对私营企业停车场,执行市场调节价。同时,各经营主体严格遵守《价格法》,合法经营,严格落实明码标价制度,为消费者提供质量合格、价格合理的服务,不得强制服务和强制收费。按照”九价费字(2017)20号”要求,执行市场调节价的停车场,经营者应依据建设、经营成本和停车供求情况等因素,按照公平、合法、诚实信用、补偿合理成本、依法纳税、合理盈利的原则,自主制定车辆停放收费标准。

   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画