来了,九江新闻早班车 || 今天起,上班请提前出门!

2020-05-18 07:0:00 来源:九江早安

Hello
各位小伙伴们
每个与你相遇的清晨
都值得分享
今天星期一
美好的一周又开始了!
让我们一起看看
多云转晴的九江都发生了
哪些有趣、有料、有货的事情呢?

热点

今天起,请提前出门!

今天,是九江市各小学四~六年级学生返校的日子!针对小朋友们的返校,各学校已经做好了相关防疫的准备。今天早高峰预计会提前30~40分钟,学校周边路段可能会出现拥堵,大家记得早点出门,上班千万别迟到哦!

去年我市城乡环境综合整治工作在全省排名第一

去年,我市城乡环境综合整治工作在全省设区市排名第一,武宁县在全省县(市、区)排名第二;城市功能与品质提升工作我市在全省设区市排名第二,永修县、湖口县在全省表扬的12个县(市、区)中排在前列。省委省政府对九江工作和变化给予充分肯定。

江西计划招聘特岗教师6100名!不限教师资格!三年或可入编!

日前,教育部、财政部发布《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》。根据《通知》,2020年全国计划招聘特岗教师10.5万名,2020年特岗教师招聘不将教师资格作为限制性条件,具体要求按照人力资源社会保障部、教育部等7部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》有关规定执行。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团的招聘名额

计划如何实施?

具体要求是什么?

识别下方二维码为你解答↓↓↓

资讯

“飞龙在天”先睹为快!御窑遗址龙纹瓷器展在九江首展

5月18日是第44个国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。在第44个国际博物馆日来临之际,由江西景德镇御窑博物馆与九江市博物馆举办的“飞龙在天——景德镇御窑遗址出土历代龙纹瓷器”全国首展将会在九江开展

本次展览将从5月18日开始,持续至7月18日。展方希望通过本次展出,让九江市民近距离领略陶瓷文化所蕴含的丰富内涵,并从这些构思精巧的艺术珍品中获取先人创新思维的启迪。

               
14岁男孩偷开车从九江开到福建,狂奔640公里!
5月11日,彭泽县公安局龙城派出所接到一家长报警, 称其14岁儿子杨某于当天凌晨左右,驾驶其黑色私家车离开彭泽县前往福建方向,车上还载有2名同伴,分别为18岁和22岁福建省三明市尤溪县公安局交警大队的民警在该县金泰线304线彩华路段将该车成功拦截。经询问得知,杨某偷偷将父亲的车开出来,并邀约其朋友张某和张某某一起去福建找朋友玩。由于手机无网络,暂时还未与杨某朋友取得联系。
江西10个特产入选全国百强榜单,九江占2个!
5月10日,2020中国品牌价值评价信息发布,江西10个地理标志产品荣登区域品牌(地理标志产品)100强,九江特产2个榜上有名!

看天下
美国洛杉矶市中心起火爆炸,多人受伤
据美国《洛杉矶时报》消息,当地时间16日晚,洛杉矶市中心发生爆炸,导致多处建筑物起火,多名参与救援消防员受伤。事故原因和伤亡人数暂时不详。洛杉矶消防局指出,至少有10名消防员受伤,当局已于16日傍晚6时36分把此事件升级为“重大紧急事件”。
途牛6年亏损近60亿!退市警告在逼近!
途牛旅游网是国内一家知名的旅游网站,也是美股纳斯达克的上市公司。不过,截至目前,途牛股价已经连续28天低于1美元,根据纳斯达克规定,上市公司股价连续30个交易日低于1美元,将会收到退市警告。记者也联络了途牛方面,途牛回复称整个旅游行业,包括途牛都受到疫情影响,目前在积极想办法集中力量、应对挑战。
5月17日起,吉林市关停所有个体诊所和门诊部
5月16日下午,吉林市卫健委发布关停所有个体诊所和门诊部的公告:5月17日0时起,全市所有个体诊所、门诊部暂停营业,不得开展诊疗活动;凡是发热病人一律到发热门诊就诊。

马上办

都昌电动车上牌照强制买保险才能上牌?

官方回复来了!

近日,九江论坛网友发帖反映,都昌县要求在9月1号之前完成电动车上牌照,消息称上牌照是免费的,但是去上牌照的时候却需要强制购买320元左右的保险,否则不给上牌照。

针对网友反映的问题,都昌县“五型”办作出回复:

第一:根据九江市电瓶车挂牌的有关规定,都昌交通管理大队和成员单位中国人民保险公司为我们都昌人民免费办理电瓶车牌照。

第二:结合目前交通秩序的现状,电瓶车交通事故频发,严重影响人民群众的生命、财产安全,在进行电瓶车免费办理牌照的同时,要求电瓶车驾驶员最好是购买保险。一旦发生交通事故可以减轻人民群众的经济压力。并没有强制要求电瓶车驾驶员购买保险。

第三:针对你所反映的问题,都昌交通管理大队将加大宣传力度,避免产生不必要的纠纷。


责任编辑:新闻网刘希茜