新建体育场馆你家附近有吗?九江市大手笔建设2022年省运会场馆

2020-05-12 11:10:18 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨)5月11日,记者从市体育局获悉,目前2022年第十六届省运会各项筹备工作整体进展顺利,正在有序推进。

在场馆建设方面,我市将兴建一批体育场馆和基地,结合城市功能品质提升三年行动计划和棚户区改造计划,兴建浔南体育公园、九江市体育中心网球馆等一批体育比赛场馆和全民健身设施设备。市本级重点建设田径训练基地、网球训练基地、体操馆、举重馆、射击馆、链球场;鼓励支持瑞昌市重点建设羽毛球训练基地,武宁县重点建设网球训练基地,湖口县重点建设游泳馆等各项训练、比赛场所;全面改造提升市体育中心的体育场、训练场、体育馆、综合馆、室外网球场等场馆。

(图片来源网络)

在运动员训练备战方面,市体校将扩大招生人数,增设射击、赛艇、皮划艇、举重、攀岩等5个训练项目。支持我市各中小学组建足球、篮球、排球、乒乓球操等体育特色运动队,联合建基地、选人才、强训练,培养我市竞技体育后备人才。

2022年第十六届省运会是我市首次举办省运会,届时将有近4万运动健儿齐聚浔城、参与盛会。接下来,我市将成立省运会筹委会及执委会,以“办赛更精彩,比赛更出彩,为九江添光彩”为目标,使“当好东道主、办好省运会”成为全市人民的共识共为,力争把本届省运会办成江西历史上最好、最精彩、最成功的体育盛会


   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 历史与现代文明结合!塔岭南路打造街区 传承文化

  • 仅3℃!九江冷空气来袭,起风又降温

  • 三角梅“穿衣”保暖啦!确保安全过冬

  • 关爱残疾人 义卖暖童心