曝光!九江查酒驾“零点行动”,9个人“撞枪口”

2020-05-12 10:49:58 来源:九江新闻网


九江新闻网讯 5月10日,九江市公安局交管支队第一大队组织警力,开展了一场夜查酒驾的“零点行动”。整个行动从零点开始,至凌晨两点结束,共出动警力30人次,查处酒后驾驶违法人员9人

随机设卡,开展“零点行动”


将涉嫌酒驾人员带离现场


对行动进行全程线上直播


酒驾名单曝光

↓↓↓

【图片可点击放大】




法律常识


酒驾标准

20mg—80mg/100ml


醉驾标准

≥80mg/100ml



《中华人民共和国道路交通安全法》
第九十一条

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。


饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。


饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证





责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上