​速看!首届“九江尊崇军创”创业创新大赛正式启动

2020-05-08 17:46:19 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯) 5月8日,记者从市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,由市委退役军人事务工作领导小组办公室、市退役军人事务局主办,九江理工职业学院承办的首届“九江尊崇军创”创业创新大赛正式启动,旨在进一步激发退役军人“双创”热情,展示退役军人“双创”风采,支持退役军人双创实践,完善服务退役军人创业创新的有效机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业,在全社会范围内树立并强化“退役军人人才观”,促进企业复工复产,营造支持退役军人就业创业的良好氛围。

此次大赛主题为“展退役军人风采、立创业创新潮头”,设战略新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业等3个行业赛和精准扶贫、创新团队等2个专项赛。各县(区、市)赛事组委会按照“3个行业赛”、“2个专项赛”每个项目择优各推荐1个,总共5个项目参加大赛,大赛组委会从专家评委库抽选专家,从各县(市、区)推荐的项目中按照“3个行业赛”、“2个专项赛”每个项目遴选评比出4个的指标数,将遴选20个项目进入市级比赛。市级比赛采取现场路演形式,由大赛评审委员会进行评审,推荐10个优秀项目进入全省军创比赛。

赛事将于6月份结束,按行业赛和专项赛综合设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和优胜奖8名;综合各县(市、区)赛事组织发动、项目报名数量、项目获奖等情况,评选产生3个“优秀组织奖”。此次大赛得到了市科学技术局、共青团九江市委、市科协、九江理工职业学院、九江银行等单位为本次大赛提供支持。获奖项目可获得创业贷款,获奖选手在申报重大研发专项、科技创新人才、优势科技创新团队、主要学科学术和技术带头人等职称时,可优先获得帮扶;获奖项目入驻科技企业孵化器、创业创新示范基地、科技园或孵化器,享受优惠扶持政策和相关服务;帮助获奖团队对接国家级、省级学会、为其提供技术咨询服务等政策。这些政策的对接,将大大增强大赛的吸引力,更有效助力退役军人创业创新,确保取得实实在在的成效。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆