【文明旅游】畅游不忘文明 市民文明旅游意识高

2020-05-08 11:24:26 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚)“回龙矶上锁江楼,九派东流眼底收。”虽然“五一”的假期刚过,但市民出门散心游玩的兴致不减。5月6日,记者在市区内的锁江楼景区看到,市民在锁江楼内观赏景致的同时,不忘遵守文明旅游的要求。

5月6日上午,没有灼目的阳光、也没有滂沱的大雨,伴随着微微凉风,市民张先生前往锁江楼游玩。进入景点前,张先生先拿出手机扫了扫赣通码,当景点的工作人员查看显示是绿码后,张先生买票进入了景点。之后,在景点工作人员的帮助下,张先生测量了体温并进行了基本信息登记,随后入景点游玩观看。期间,张先生拿出纸巾擦了擦手。当他看到景点内放置了可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶后,随即把纸巾丢入了可回收垃圾桶。

据锁江楼景点的工作人员介绍,今年“五一”期间,前往锁江楼游玩的游客与以往同期相比,人数有所减少;但前去游玩的游客,都十分文明有序。同时,景区也严格把控,游客必须经过扫码、测体温、登记“三部曲”后,方可入景点游玩。“游客入景点时都佩戴了口罩,”该工作人员表示,而且文明旅游的意识都比较高,没有出现乱扔垃圾等不文明现象。

记者还了解到,为提高市民的文明旅游意识,市文广新旅局开展了“文明有礼游九江”活动。活动期间,市文广新旅局广泛开展文明旅游和旅游企业优质服务的系列宣传活动,构建文明旅游靓丽风景线。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆