“五一”前夕 记者探访庐山周边景区,这些变化你需知道→

2020-04-30 18:33:45 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 汪东平 吴金阳)随着疫情防控形势持续向好,时下正值春暖花开的季节,我市复工复产正在有序进行,“五一”前夕,九江报业融媒记者到三叠泉、鄱湖湾、碧龙潭等庐山周边景区,实地探访了上述景区疫情防控和节前准备工作。

4月26日,记者来到庐山三叠泉景区,看到景区在入口处设立了游客登记检测点,凡进入景区的游客都必须出示赣通码。同时,景区公共场所每日都有做定时消毒。“三叠泉景区客流已经出现回暖,风景区日均接待量为500人次,主要为周边市民,外地跟团旅客数量较去年有所下降。”景区管理人员告诉记者,12月31日前,对全国医护工作者实行免门票优惠政策。

随后,记者来到鄱湖湾景区,儿童滑草等项目受到了广大游客的热情追捧。“这个滑草项目刺激有趣,安全也有保障,孩子们玩得不亦乐乎。”来自外地的游客孙女士告诉记者。据相关负责人介绍,该景区已完成建设80%,争取“五一”节全面建成,正式对外开放。

“景区从3月初开始恢复开放,门票价格为36元/人,儿童半票,针对五一假期,目前没有优惠政策。针对60岁以上的老人、现役军人、省级以上记者证等人群,可凭证免收门票。”碧龙潭景区负责人表示,近期,省内游客居多,自驾、散客游呈现不断增长的态势。为确保游客安全,每日进入景区的市民和游客必须佩戴口罩,扫“赣通码”进入。

此外,记者从庐山管理局获悉,从4月28日起,庐山风景区日进山游客最大承载量调整为1.95万人,庐山博物馆、庐山美庐别墅、庐山老别墅的故事等室内景区暂不开放。

   

作者:汪东平 吴金阳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进