最新通知!事关“五一”出行,单位员工离浔需报备

2020-04-29 19:49:12 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 童颖冰 张婧)4月29日,记者在市新冠肺炎疫情防控应急指挥部了解到,针对五一出行,“两会”召开,复工复产的推进,我市人员流动频繁,境外入浔人员增加,我市下达《关于切实加强入浔人员信息报告管理工作的通知》,进一步落实外防输入、内防反弹防控要求强化疫情常态化防控,完善流动性管理措施,切实加强入浔人员信息报告管理工作

加强宣传

各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部,市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部成员单位对近期有关境外、疫情重点地区(指中、高疫情风险地区或有本土病例发生的地区等)旅居史人员入浔管理措施开展宣传

社区(村组)、机关企事业单位、学校大型商业机构“六小行业”业主要在辖区(单位)或营业场所入口处、车站(码头)开展有关赣通码申领、入浔人员信息报告、疫情防控咨询(举报)电话、违反疫情防控管控措施法律责任等防控政策宣传,切实做到入浔信息报告政策处处可见、人人知晓

()融媒体中心、广播、电视、报纸、新闻客户端等开展一次境外、疫情重点地区入浔人员信息报告等管理政策宣传,结合防病知识在显著版面刊登,通过公众号、网络客户端等开展推送。

强化管理

各县(市、区)疫情防控应急指挥部要压实管控责任,落实入浔人员信息报告及管理

境外入浔人员要在当日向社区(村组)报告,第一时间进行核酸检测。境外人员在第一入境点完成集中隔离14天且核酸检测阴性的,社区(村组)做好其跟踪随访;在第一入境点完成集中隔离7天,经核酸检测阴性的,居家健康监测7天,无异常后纳入社区随访管理。

来自中高风险地区入浔人员要在当日向所在社区(村组)报告,第一时间进行免费核酸检测和血清学检测。纳入闭环管理,14天内上下班点对点管理,不得外出,不得组织、参与聚餐和聚会等活动。

各机关企事业单位、学校、经营业主要及时掌握员工流动情况和身体状况。各单位员工如离市外出,出行前应向本单位报备,返回后应及时向单位报告旅居史。

对发现有发热、咳嗽可疑症状人员要立即专人专车送至辖区定点救治医院进行规范诊疗。对核酸检测阳性或血清特异性IgM抗体阳性的,立即转运至定点医疗机构诊治。对解除隔离措施的有关人员按规定开展复检、随访和健康监测。

各级要公开信息报告和举报电话,制定奖惩办法,鼓励群众举报境外及重点地区入浔人员不主动报告、瞒报谎报信息、不服从属地管理等违规行为。

压实责任

各街道(乡镇)、社区(村组)认真履行属地责任,强化网格化管理,确保入浔人员信息报告管理工作每一个细节、每一个关键步骤落实到位。

各机关、企事业单位和学校认真履行主体责任,对本单位境外、疫情重点地区入浔人员严格健康码查验,做实做细摸排登记、分类管理和报告。

业务主管部门认真履行主管责任,加强管理,对不如实提前报告的单位和个人,依法依规追究责任

责任编辑:新闻网李芳

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学