【暖新闻·江西2020】疫情期间为血透患者打开生命之门 21名湖北籍患者给医护人员送来了锦旗

2020-04-28 16:24:44 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 商乐 文/摄“太感谢你们了,因为你们,我们才能在新冠肺炎疫情的特殊时期得到这么好的治疗和照顾。”4月27日下午,21名湖北籍血透患者给我市生命活水医疗集团肾内科医护人员送来了两面锦旗,感谢医护人员在特殊时期为他们打开生命之门。

黄林兵家住湖北黄梅县,是一名每周需要进行三次血液透析的尿毒症患者。由于医疗设施等原因,从2016年前,黄林兵就每周三次往返我市生命活水医疗集团进行血液透析。新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷而来,1月23日,武汉封城,让黄林兵和其他长期在该院进行血透的患者担忧起来。大年初二,生活活水医疗集团肾内科主任邱国萍告知黄林兵,根据疫情防控措施,黄梅县往返九江的道路即将无法通行。考虑到黄林兵和其他患者每周血透的需要,患者最好能留在九江,方便治疗。但新冠肺炎疫情期间,患者留在九江的吃住都是大问题。让黄林兵感动的是,医院已经替患者们周到的安排好了。

“尿毒症患者每周必须进行两到三次血透,否则会威胁到生命安全。我们科室长期有20余名黄梅县的患者来血透。新冠肺炎疫情发生后,他们没办法往返医院进行血透,同时尿毒症患者体质较弱,有更高的感染风险。”邱国萍告诉记者,考虑到这些情况,她立即向医院汇报协商,在医院专门准备了几间病房给这些湖北籍尿毒症患者居住,并挨个和患者们联系沟通,征询他们的意愿。这个暖心的举动,既解决了患者的住宿和治疗问题,减少了感染风险,也让患者们倍感窝心。

朱莹也是一名湖北籍尿毒症患者,说起这段在医院的时光,朱莹十分感激。“我们在这里减少了感染风险,也免去了自己租房的麻烦和费用,家人也十分放心。医院还贴心地为我们准备了一日三餐,每天都会有护士问我们想吃什么。他们还经常和我们聊天,纾解我们的心理压力。”为了表达对医院和医护人员的感激之情,4月27日下午,朱莹、黄林兵和其余19名湖北籍尿毒症患者集体给生命活水医疗集团肾内科医护人员送来了两面锦旗。“谢谢你们,为我们打开了生命之门。”朱莹感激地说。


   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆