浔安小区二期房产证为何迟迟未办理?回应来了↓

2020-04-23 07:0:00 来源:九江报业融媒

市自然资源局回应,已成立办证工作小组

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 袁海飞)近日,网友向九江报业融媒中心反映称,自己是浔安小区二期住户,已入住三年为何迟迟不能办理房产证?市自然资源局回应,目前浔阳区已成立办证工作小组,争取尽快完善前期相关报建、规划等手续。

据该网友表示,自己住在浔安小区二期,属于拆迁户房性质,拆迁之前他家的房子是有房产证的。当初,还房时说入住三年内可以办理房产证,但到现在为止却迟迟不能办理,这让他心里感觉很不踏实,和邻居们也都非常着急,盼望能尽早办理房产证。

为此,记者联系到市自然资源局。经市自然资源局调查,浔安小区开发建设单位未到市不动产登记中心申请办理该小区的不动产首次登记,尚不具备办理分户转移登记的条件。目前浔阳区已成立办证工作小组,争取尽快完善前期相关报建、规划等手续,以便尽早为浔安小区业主办理不动产权证。

   

作者:袁海飞

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新