九江日报社在江西报刊网络新闻奖评选中再创佳绩,共有18件新闻作品获奖

2020-04-18 11:27:09 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 黄维勤 巢宏伟)日前,第二十二届江西报刊网络新闻奖评选结果揭晓。九江日报社全媒体取得丰硕成果,无论获奖数量,还是获奖质量,都突破历史,共有18件新闻作品获奖,其中一等奖3件、二等奖4件、三等奖11件。

一等奖:《世间美好与武宁环环相扣》(通讯类,作者傅五七 吴青 姚星宇);《全国首个候鸟小镇放飞200余只候鸟》(消息类,作者龙群);《九江日报》2019年4月11日3∽6连版(版面类,编辑张家友)。

二等奖:《他的水田里迎来了“天鹅家庭”》(消息类,作者包四华);《九江港信息化建设领先国内同类港口》(消息类,作者朱曦薇);《经营土地三千亩 一年何时最繁忙?(引)护鸟义工李火水:大约在冬季(主)》(通讯类,作者罗大可);《十里河清淤结束 候鸟归来》(通讯类,作者谈思宏)。

三等奖:《姹紫嫣红绘新景》(通讯类,作者傅五七 姚星宇);《一江两岸携手双向发展 九江黄冈深化跨江跨区合作》(消息类,作者沈明杰);《同筑“团结花” 同心奔小康》(通讯类,作者洪永林);《九江 红色热土崛起生态绿城》(通讯类,作者周慧超);《他把“整个书房”捐给家乡图书馆》(通讯类,作者朱曦薇);《王小龙:巡湖20多万公里 做候鸟“守护神”》(通讯类,作者谈思宏);《七十载沧桑巨变 工业强市屹立赣北》(通讯类,作者朱曦薇);《“我的幸福生活是奔出来的!”》(通讯类,作者储义);《“向共和国致敬”系列栏目——〈致敬英雄〉访谈报道》(网络新闻类,作者徐金前等);《年终活动策划:2020九江首届群众春晚暨网络春晚》(媒体融合类,作者杨高文等);《穿越千年,跟着陆羽打卡九江》(媒体融合类,作者杨高文等)。

一年来,九江日报社不断加快推动媒体融合发展,坚持“移动优先,先端后报,先快后慢,先短后长”,组织策划了一系列重大新闻宣传“战役”,取得积极的社会反响。始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉履行职责使命,围绕中心、服务大局,唱响主旋律、打好主动仗,为我市高质量跨越式发展营造了良好的舆论氛围。

   

作者:黄维勤 巢宏伟

责任编辑:新闻网刘希茜