九江电动车主注意!已经有人收到了共享电动车罚单!

2020-04-10 14:36:39 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)“虽然没有汽车,但我接到了人生第一张罚单,以此做警示!也提醒小伙伴们,骑共享单车也要遵守交通规则。”近日,九江市民王勇(化名)因非机动车行驶入机动车道而接到罚单。

王勇告诉记者,当天上午,他骑着共享电动车经过长虹大道时,不小心行驶入机动车道,“上次看到别的市民被查我没有放在心上,还心存侥幸,没想到这次自己就被处罚了。”说到这,王勇有些不好意思。正在路口执勤的市公安局交管支队第一大队五中队民警看到王勇后,立即上前拦停并让其靠边。“长虹大道实行二三轮走辅道的管理措施,按照道交法的要求非机动车应当靠右(即辅道),你骑的共享单车是非机动车,应当走非机动车道,在机动车道行驶是要处罚的。”随即,民警现场为其开具了一张处罚单,并教育了一番。“处罚只是手段,今后你应该吸取教训,遵守交通法规。”民警表示。

“非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道和公交车道等是交通法明确规定的违法行为。”交警部门再次提醒,为了自身人身安全,非机动车驾驶人要严格依照交通法规上路行驶。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新