【暖新闻·江西2020】关注复学孩子健康 龙山社区给困难家庭学子送口罩

2020-04-07 15:11:06 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)随着初三、高三学子复学的时间到来,社区工作人员也时刻关注着备战中考、高考的孩子们的健康。

日前,浔阳区甘棠街道龙山社区的工作人员发现,社区部分困难家庭的孩子依然面临着口罩短缺的问题。为了给困难家庭的学子们提供更好的生活保障,龙山社区主任胡平立即组织社区工作人员逐一上门了解有关情况。

每到一户,社区工作人员都耐心向家长和孩子们宣传讲解疫情防控知识,嘱咐他们一定要正确佩戴好口罩,在特殊时期一定要做好自身的安全防护措施;乘坐公共交通工具时,务必全程佩带口罩,避免用手触摸公共交通工具上的物品,并送上了水果、爱心口罩和其他防疫物资,帮助他们更好地复学迎战中考、高考。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。据龙山社区工作人员介绍,他们将继续跟进辖区里困难家庭成员的生活现状,了解他们的生活困难,守好“最后一公里”。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学