减税费优服务 助复产促发展 九江市启动第29个税收宣传月活动

2020-04-02 17:18:22 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(赵峰 彭钢林 九江报业融媒记者 沈明杰)4月1日,市税务系统采取实地走访和座谈调研相结合的方式,通过“市县局长基层行”同步拉开第29个税收宣传月的序幕。今年的税收宣传月活动主题为“减税费优服务,助复产促发展”,从4月1日开始至5月20日结束。

昨日(4月1日),市税务局工作人员首先前往赛得利(九江)纤维有限公司,了解企业生产经营和支持防疫税收优惠政策享受情况,并到濂溪区办税服务厅走访调研,与前来办理业务的纳税人缴费人交谈,详细了解“非接触式”办税和“疫期办税智通车”带来的直观感受。市税务局还赴江西援鄂医疗队驻地——庐山西海开展个税优惠专项辅导行动,确保医护人员应知尽知、应享尽享个税减免政策“大礼包”。

据悉,税收宣传月期间,全市税务部门将通过座谈走访、在线培训、税法专场、新闻发布等活动,充分利用报纸、电视、互联网、新媒体、宣传屏等各类媒介,集中开展多样化的税收宣传活动,从落实税费优惠政策、优化办税缴费服务、助力企业复工复产、推进九江经济社会发展等方面再加劲、再发力,为服务“六稳”大局进一步营造良好的环境。

同时,市税务局将在全市大力推行“非接触式”办税,依托5G+智能税务官,开发“疫期办税智通车”,以办税缴费咨询智能化、移动化引导纳税人缴费人网上办、自助办。

市税务局主要负责人表示,全市税务部门将围绕落实税务总局“四力”要求,聚焦纳税人缴费人关切,通过税收宣传月活动集中宣传和日常宣传,加大精准辅导力度、精准落实力度和精准服务力度,确保税费优惠政策落地,助力企业打好复工复产“保卫战”。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行