“一测一消一登记”做好防控 鳊鱼洲长江大桥建设迅猛推进

2020-04-02 14:30:42 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(朱斌 刘京 九江报业融媒记者 吴业园/文 徐田刚/摄)为助力打赢新型冠状病毒疫情防控攻坚战,全面做好复工保障工作,中铁大桥局五公司安九铁路项目部青年安全监督岗成员主动承担起复工期间的防疫防控工作。

2月下旬,安九铁路鳊鱼洲长江大桥南岸主墩、南引桥连续梁逐步开始复工生产,在经过前期隔离观察后,项目部人员在逐步增加,到3月29号,到岗人员职工+协力队伍共522人,大桥南北两岸以及南引桥等所有工点全部复工,防疫防控工作形势显得尤为严峻。

“这段时间,早出晚归、中午留饭、下午留饭已经成了我们的常态。”青安岗岗员易贞讲道。每天早晨,青安岗岗员们6点起床,在项目施工人员开工前到达现场,开始对施工区域,特别是机械设备操作室等密封区域进行卫生消毒工作。随着施工人员陆续到岗,青安岗岗员们开始组织人员进场施工,测量体温并进行实名登记,才开始一天的正常工作。晚五点,在施工人员下班之前,青安岗岗员重复一遍“一测一消一登记”,同时对上夜班的施工人员进行“一测一登记”,返回项目后已接近六点半。

受疫情影响,复工后工期节点调整,一线施工压力增大。青安岗岗员们不仅每天坚持在项目防疫一线,同时还冲锋在施工一线。平日里在办公室里的年轻小姑娘,都主动同项目技术人员深入项目防疫一线,共同参与“一测一消一登记”防疫工作。

安九铁路鳊鱼洲长江大桥位于湖北省黄冈市黄梅县与江西省九江市柴桑区交界处,是京九客运专线,合九客运专线过长江通道的铁路大桥。

安庆至九江铁路线路是京九高速客运通道、沿江快速客运通道的重要组成部分,将与宁安城际、昌九城际铁路、合安客专武九客运专线等线共同构成区域快速客运网,对于加强江经济圈间的联系,带动沿线城镇化遏程、沿线旅游资源开发和经济发展等具有重要意义。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕