疫情防控期间不查酒驾?九江两男子心存侥幸酒后开车双双被查

2020-04-01 11:17:22 来源:中国江西网

通讯员徐强、记者张璐报道:近日,瑞昌市公安局交管大队南义中队按照大队统一部署在瑞昌市市府东路开展夜查酒驾统一行动,当晚19时45分许,两台小车前后接受检查,两车驾驶员均为酒驾被查。

3月28日晚,刘某与李某文两人当晚相约于市府东路一家酒店吃饭,席间二人都喝了酒。散席后,二人都认为疫情防控期间交警不会查酒驾,就抱着侥幸心理酒后自己开车回家,不成想车刚走没多远就一前一后双双被交警现场查获酒后驾车。

刘某现场两次酒精呼吸检测结果为67mg/100ml和58mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,李某文现场两次酒精呼吸检测结果为106mg/100ml和98mg/100ml,达到醉酒标准。交管部门依法对李某文提取血样并送检,3月30日,经九江南湖司法鉴定中心检测李瑞文血样酒精含量为120.73mg/100ml为醉酒后驾驶机动车。

瑞昌交管大队依法对刘某饮酒后驾驶机动车罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣驾驶证六个月的处罚;对李某文醉酒后驾驶机动车给与吊销机动车驾驶证并五年内不得重新取得驾驶证的处罚,对其涉嫌危险驾驶罪已立案侦查案件在进一步侦办中。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕