3月26日起 九江市图书馆有序恢复开放,开放时间→

2020-03-26 16:57:18 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 叶涛)3月26日,市图书馆有序恢复开放。结合图书馆工作实际,实施疫情防控期间开放方案。开放时间:周二至周日;上午9:00 —12:00;下午14:00 —17:30;周一例行闭馆(内部整理、消毒)。

据了解,先期开放二楼文史类图书借阅室、三楼综合类图书借阅室、少儿图书借阅室的图书借还和办证服务。其它区域和图书借阅室内的自习、电子阅览服务暂不开放。数字图书馆等线上服务照常开放运行。暂不举办讲座、展览、培训等聚集性的室内活动。

开放期间,市图书馆将采取疫情防控措施:来馆读者必须戴好口罩,大门只保留一扇门作为入馆人员防疫检查点,工作人员对读者进行体温测量(体温高于37.2度者拒绝入馆),使用赣通码等方式实名登记,通过安全评估者方可进馆;借阅过程请勿聚集,有序排队借还图书,人与人之间间隔1米以上。借还书后建议尽快离开借阅室,勿长时间停留;少儿图书借阅建议由家长代为来馆办理业务;如馆内人员聚集较多,馆方将视情况采取限流措施,暂时中止人员入馆;馆内中午闭馆时段进行环境打扫和消毒,读者借书后建议自行在图书消毒机内进行消毒。归还图书统一放置,周一统一消毒后再重新上架。

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!