3月26日起,九江市博物馆恢复开放

2020-03-25 18:13:41 来源:九江新闻网

小编从九江市博物馆了解到,根据《关于印发<江西省全面恢复展正常生活秩序工作指引>的通知》,经上级部门批准同意,九江市博物馆自3月26日起将有序恢复开放。现将恢复开放有关事宜公告如下:


开放时间


每周二至周日9:00-17:00 (16:30停止入馆),周一闭馆。

九江市博物馆预约码


入馆方式


1、实行实名制参观。进入馆内参观,请配合工作人员出示本人身份证原件(未办理身份证的未成年人须出示户口本),佩戴口罩并手机扫“赣通码”、“预约核销码”方可入馆。

2、实行观众入馆体温检测。观众在入馆处应配合工作人员测量体温。对于体温在37.3℃(含37.3℃)以上或未佩戴口罩人员或不配合者谢绝参观。



限流措施


为避免人流过于密集,确保参观安全,在疫情防控期间,我馆采取参观限流措施:每日总接待观众量不超过200人,每小时瞬间流量不超过30人。暂停旅游、研学、培训等团队接待。请各位观众合理安排参观时间,避免集中入馆。


参观方式和秩序


1、疫情防控期间,暂不提供人工讲解服务。

2、我馆安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆秩序,排队过程中,须与他人保持1.5米以上的距离。

3、观众入馆后,请勿聚集和扎堆,应主动与他人保持1.5 米以上的距离。

4、观众在参观过程中,如出现发热、咳嗽、气促等身体不适等情况,请及时联系我馆工作人员。

5、来自重点疫区或存在发热、咳嗽等症状的观众请勿进入馆内,如观众发现他人有上述症状的,请及时联系我馆工作人员。

6、请配合我们做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。


责任编辑:李芳

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!