【助力复工复产】九江:上门审批开辟绿色通道,获商户点赞

2020-03-25 16:8:35 来源:九江报业融媒

经开区执法大队:

上门审批开辟绿色通道,获商户点赞

九江新闻网讯(陶涛 九江报业融媒记者 吴业园/文 徐田刚/摄)“原以为会比较麻烦,没想到这么快就办好了”业主陈先生这样感叹到。日前,经开区七里湖中队执法队员来到辖区某小区临街商铺为业主陈先生店招更新进行现场勘查,经过实地查看、现场询问、图纸对照,该店招制作更新符合相关程序和规定,执法队员现场为陈先生办好了店招的审批和备案,从业主报批到最后审核完成,仅仅用时1个小时,业主对执法中队高效细致的工作作风连声称赞。

临街商铺店招审批备案是城市管理工作主要内容之一,从业主报送资料到中队审批备案完成一般需要半天时间,如果业主资料不全,则需要花费更长时间。

昨日,记者从七里湖执法中队了解到,自年初疫情防控开展以来,为助力辖区商铺业主复工复产,经开区执法大队七里湖中队根据疫情特点,提出“缩短审批最后一公里”的口号,变被动审批为主动服务,开通绿色通道,把店招审批关口前移,开展路边申报、现场备案,审批时间和流程大大缩短,这种勘查、备案一体化的工作模式即提高了办公效率,为广大商铺业主提供了便利,同时也避免办公场所人员聚集造成防疫风险。

目前,七里湖中队已通过这种方式快速审批了18处店招制作更新,受到了相关商铺业主的欢迎和好评。

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!