虚惊一场!九江一购物中心扫出“红码”人员?原是乌龙事件

2020-03-25 11:24:12 来源:九江报业融媒

日前,湖口县商务局的相关负责人

崔凡接到了一通电话,

电话那头传来的是该县某购物中心店长

王先生焦急的声音:

刚才有个人在我们这里扫码是‘红色’,

我们让他别走,他跑掉了。

就此,一次“红码乌龙”事件拉开序幕。

电话中,崔凡了解到该“红码”人员并未被允许进入商场,在工作人员要求他留下了个人信息、并等待工作人员向相关部门报告的过程中,不太配合地离开了。随即,店长王先生立刻向湖口县商务局的有关负责人汇报情况。湖口县商务局的有关负责人在及时向该县有关部门报备的同时,与局工作人员赶往购物中心。

当湖口县商务局的工作人员抵达购物中心后,第一时间向店长王先生及商场保安了解详细情况,并与干警一起调阅商场门口监控视频。由于视频里的“红码”人员戴着口罩,民警表示无法进行面部识别。为此,湖口县商务局的工作人员联系了该县卫健系统的工作人员。在卫健系统工作人员的帮助下,通过“九江赣通码”系统,湖口县商务局的工作人员终于查到那名“红码”人员的具体信息。联系到那名“红码”人员后,湖口县商务局的工作人员弄清了事情的始末。据该名“红码”人员回忆,他在申请个人“九江赣通码”的时候填写了错误信息。在了解情况后,湖口县商务局的工作人员通过湖口县有关部门的协助,在防疫信息的数据库中查询确认,该人员确实属于误填信息,并非需要居家或定点隔离的红码人员。在向王先生告知有关情况后,湖口县商务局的工作人员还提醒商场负责人,如果以后遇到类似情况,一定要派专人保持一定的距离陪同非绿码人员在室外空旷区域等待商务工作人员的到来。

据湖口县商务局的有关工作人员介绍,在维护市场运行、全面有序逐步恢复的过程中,该县商务部门加强疫情防控工作,提高处理突发事件时随机应变的能力;同时,组织搭建和利用好大数据平台,与各企业和营业场所联合巩固防疫成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

(胡争辉 九江报业融媒记者 陈诚)



责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!