还记得隔离区窗外被求婚的九江女护士吗? 他们“如约”领证!

2020-03-24 10:2:01 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯( 曹牡华 陈雪旻 九江报业融媒记者 张倩/文 王兆清/摄)春天是万物复苏的季节,带给人们的是希望和美好。不知道你是否还记得,那位“95后”护士在抗疫一线守护病人,男友在隔离区窗外求婚。虽然隔着远远的距离,但是他们眼中只有彼此就是爱情最美的样子。3月23日,他们“如约”领证了!

1月25日,生命活水医疗集团感染性疾病科护士陈梦婷进入隔离病房一线战场。2月8日,已经16天未见面的两人只能透过窗台,远远地见上一面。两人约定,等疫情隔离期结束,等陈梦婷从医院出来,第一件事情就是去领结婚证。

3月22日,陈梦婷回家休整,两人便决定第二天去登记结婚。23日10时,陈梦婷和胡业鹏直奔民政局,按照法定流程,10分钟后他们就拿到了两本红艳艳的结婚证。“我们自愿结为夫妻……”虽然戴着口罩,但是仍能感受到他们对彼此满满的爱意。“终于等到这一天了!”胡业鹏兴奋地说道。“我会一辈子对你好,照顾你,爱你。”原本计划2月14日登记领证的他们,为疫情耽误了婚期。虽然迟了一个多月,但幸福依旧。九江时光摄影工作室得知两人情况后,为感谢医护人员的付出,将其婚纱照费用减半,并特意安排摄影师为他们领证当天免费拍照,只为留住爱情最美的样子。


责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!