你买的保健品可能有毒!九江捣毁一生产、销售有毒有害食品窝点

2020-03-22 16:14:27 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)食品安全关系国计民生。近日,瑞昌市公安局协助南京警方破获一起生产销售有毒有害食品案,成功捣毁一个生产、销售有毒有害食品窝点,抓获网上逃犯4名。

近日,瑞昌市公安局接到南京警方一起涉嫌生产、销售有毒有害食品案件协查。随后,该局刑侦大队民警经过缜密侦查,在瑞昌市老南街抓获涉嫌生产、销售有毒有害食品罪网上逃犯何某,并从其家中及仓库搜查出有毒有害食品20余箱。

“何某在偶然的情况下发现生产销售性保健品利润可观,于是通过网上销售利用化学物质‘西地那非’合成的有毒、有害性保健品,获取高额利润。而这些性保健品根本不符合生产标准,且根据相关法律法规,‘西地那非’为有毒、有害非食品原料,如果药物中添加此成分,会对身体产生极大危害。”办案民警介绍说。

在警方查获的何某30余平方米的仓库内,一排柜子上摆满了各类性保健品,“根据发货单可以看出,年前他们已经向全国各地快递了不少这种‘三无’性保健品。由于疫情影响,剩下的暂时还没有发货。”目前,警方已经将剩余的性保健品扣押。

民警通过一进步调查,在同一天将犯罪嫌疑人熊某、曹某、范某逐个抓获归案。目前,涉案人员及扣押物品已移交南京警方,此案仍在进一步侦查中。

警方提醒:身体不适切勿盲目相信不正规的传单、秘方、杂志、书籍、网络问诊,请到正规医院就医。保健品不是药品,它不可能替代药品,凡是宣称具有治疗功效的保健品更应该引起高度警惕,避免上当受骗。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上