登记检测 佩带口罩!九江城区景点开放 老人先揽胜景

2020-03-20 11:42:59 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红 袁海飞)18日,记者从九江文旅集团公司了解到,目前我市城区烟水亭、琵琶亭等旅游景点已陆续开放,接待四方游客。同时,为确保景区疫情公共卫生安全,各景点严格按照疫情防控要求,对入园参观的每名游客进行体温检测、信息登记,并要求游客佩带口罩后方才放行。但据近一周的游客流量统计来看,各景点的游客数量显著低于往年同期,且以本市老年人为主。

随着疫情逐步得到控制,为满足市民出游的需求,我市城区烟水亭、琵琶亭等旅游景点已于3月9日逐步开放。位于城区中心的烟水亭景点在明媚春光里也迎来了久违的游客。据景点售票处的信息统计,上周以来,每日接待游客数量在10人到15人左右,相比同期显著减少。对此,工作人员分析道,疫情期间,虽然景点有控有序开放,但很多游客还未完全放松警惕,出游的主要还是本市居民,且老人居多。从游客信息登记表显示的数据看,也主要是老年人前来游览。

同时,位于城东的琵琶亭景点也在3月15日开放。据这里的工作人员介绍,他们是严格按照上级要求进行开放的,目前游客数量不多,主要是周边居民出游,而且也是老年人为主。从景点门口望去,景区内只见到两名女子在游览春景。

此外,由于目前还处于疫情防控期,城区景点都在严格防控的要求下,加强对入园参观游客的防疫保护。在烟水亭景点,提醒游客佩带口罩和疫情防控须知等通告被张贴在醒目位置,售票窗口边的桌子上专门配放着体温枪、游客信息登记表等。工作人员说,他们要求每个进入景点的游客做好信息登记,包括体温、姓名、身份证、联系方式等,并佩带口罩,做好防疫措施后再入园参观游玩。这一点,琵琶亭景点也要求旅客必须做到。在该景点入口处贴有一张《游客通知》,通知提示入园游客必须佩戴口罩,检测体温,出示身份证或者二维码健康证后才能进景区,并提醒游客之间保持一定距离。此处的工作人员表示,他们是严格按照集团公司的要求进行操作的,在确保公共卫生安全的前提下,让游客舒心地游览。

对目前城区旅游景点的开放和防疫情况,九江文旅集团公司运营管理负责人魏亚康介绍道,烟水亭、琵琶亭景点已于3月9日逐步开放,浔阳楼、锁江楼等景点将在今后根据情况逐步开放。同时为保障疫情期间景点公共卫生安全,公司要求工作人员每天必须健康检测后上岗,景点开放前对包括公共厕所、休息区等在内的全部区域消杀。游客进入景点时必须严格按照要求防疫,每日进入景区人数控制在一定范围内,不超过平时游客的50%。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆