共青城实行阶段性减征(缓缴)企业基本医疗保险费

2020-03-17 16:38:16 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(潘希佳 九江报业融媒记者 孔颖)3月17日,记者从共青城市医保局了解到,3月起,共青城市企业职工基本医疗保险单位缴费部分实行减半征收,减征期为3个月。

在确保基金中长期收支平衡的基础上,结合共青城市企业职工基本医疗保险实际情况实行阶段性减征(缓缴)企业职工基本医疗保险费。据测算,此项政策将惠及该市各类参保企业270余家,预计为企业减轻参保费用负担 264万元。减半征收期间,参保职工个人账户仍按照原基数和比例划拨,参保职工医保(含生育保险)待遇不变,确保个人权益不受影响。同时,为应对因受疫情影响复工复产,企业短时期经营困难等特殊情况,共青城市医疗保障局实行缓缴职工医保费,缓缴期限为自我省启动一级响应之日起至疫情解除3个月内,缓缴期内免收滞纳金。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学