核酸检测进工地 九江房地产企业严把建筑工地“复工关”

2020-03-16 10:12:48 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者  谢雯/文  欧阳海员/摄)“我们用更专业的手段和技术确保员工健康,确保下步复工期间的疫情防控工作万无一失。”3月10日,浔阳区人民路街道辖区内一家房地产企业对全体人员进行了新冠状肺炎核酸筛选取样检测,以科学专业的检测手段,落实疫情防控工作。

据了解,为杜绝感染隐患,防止群体性感染事件发生,该企业全面梳理工人户籍所在地,休假去向、人员接触史等,细致排查工人健康情况,返岗后详细登记出发地、返程交通方式等信息,确保返岗员工身体无异样,未携带病毒:严格实行分批返岗制,优先安排驻地工人返工,按同批次返岗、同地方原则分宿舍,落实分批就餐制度;工地出入口严格把关,对每日上岗工人、进出入工地人员进行实名制登记,每日红外线体温测量两次。

为提升工人的防疫意识,增加疫情防控知识,该企业在项目驻地、施工各区域粘贴防护知识宣传画、展板和标语。同时开展疫情防控知识培训教育,在工作群内转发分享各类权威疫情防护知识,做好每一位入场工人的安全交底。

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!