有的捐现金,有的送食品 湖滨社区居民接力捐助防疫一线40天

2020-03-12 18:54:38 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红 文/摄)众志成城,共克疫情。人民路街道湖滨社区在居家抗疫的同时,用踊跃向防疫一线捐款捐物的方式阐释了这一句话的意义。疫情防控40余日以来,社区居民和辖区企业单位持续不断捐赠了3.8万元现金和太阳能、牛奶、方便面等难以计算的物资,为一线抗疫助力。

据介绍,湖滨社区辖区位于中心城区,所辖湖滨小区不仅是最大的居民小区,也是进出通道最多的一个小区,每日仅各个疫情卡点值守的志愿者就需要60多个,口罩、食品等防疫物资消耗很大。社区的居民看在眼里,记在心里,在小区微信群里开始捐款,你50元,我100元,爱心善款涓涓不断汇向防疫一线。居民章昌宁见大家都在捐款,随后也捐给社区3000元。他说,感谢社区和志愿者,你们辛苦了!群里,党员们也积极行动起来,捐款帮助志愿者,有的党员一次性捐款1000元,说是给社区买口罩用。社区养老协会的老人们说,他们年龄大了,不能上到一线,但可以捐点钱给一线人员买物资。于是,老人们掏出养老钱,凑了4000元送到社区。

在捐款助抗疫的精神感召下,湖滨小区改造施工单位也向一线捐助了现金和物资。不仅如此,社区辖区的一些企业也主动捐款捐物。社区主任梅芳介绍说,东方饼店已经连续三次向一线值守的志愿者和工作人员送牛奶、面包,一到饭点,这些物资就送了过来。她说,自己抗击疫情以来,湖滨小区三个区的党员、居民和企业单位就一直在为一线抗疫人员捐款捐物,截止到目前,捐助的资金有3.8万元,物资更是不计其数,这些爱心善款极大地帮助了社区和志愿者抗击疫情,感谢他们。

责任编辑:邱明莹

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→