九江首批2名保电战“疫”先锋火线入党

2020-03-12 12:10:40 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月9日下午15时,一场特殊的入党仪式在国网九江供电公司会议室内举行。刘勇、胡定春在抗疫保电一线表现突出,经基层党支部大会表决通过,报供电公司党委批准,决定火线吸收他们为中共预备党员。

“在战疫一线批准入党将是我一生中最难忘的经历,我一定时刻警醒自己用党员标准严格要求自己。”通过视频连线宣誓的刘勇激动地说到。作为国网九江供电公司配网管理部带电班工作负责人、入党积极分子。疫情发生后他毫不犹豫地冲向战“疫”一线,主动加入支援湖北保电队伍。从2月19日到达黄冈浠水以来,对一级重要保电单位浠水县人民医院、浠水县妇幼保健院新区供电线路及台区进行夜巡、红外测温;积极参加无人机巡视,近距离的对浠水县确诊病患的住院楼供电台区进行夜巡测温,始终工作在疫情最重、任务最多的一线。连日来他没有休息过一天,每天为发电车进行常规检查、对发电机组进行预热,通风消毒一样都不能少,确保发电车随时可以投入使用,截至目前累计完成重要台区巡视21人次、重要线路9人次,其中两次都在疫情最重的医院住院楼供电设备处工作。

“入党不仅意味着责任,更意味着担当和奉献,我绝不辜负党对我的信任。”作为国网九江市濂溪区供电公司运维检修部输配电运检班班长、入党积极分子的胡定春一直坚守在疫情保供电的第一线。他主动请缨加入党员突击队,从大年三十至今,他带领班员除了开展日常的线路和设备运行特巡外,还肩负起多家医院特巡及保供电工作,每天他对重点保电单位日巡两次、夜巡1次,每次行程近20公里,每日行程近60公里。2月7日三医院马祖山分院应急发电机车进驻以来,他坚持每天定时巡视,定时运行检测,累计往返31次,共计600余公里,运行时长300余分钟。截至目前,确保了重点保电区域零闪动。在做好重点区域保电的同时,他所在的班组还承担着城区近8万户居民及企业客户的报修工作。每次危重隔离小区有客户报修,他总是挺身前往。截至目前,他累计巡视里程约2000公里。累计处理各类电力故障及障碍92次,其中21次位于危重隔离小区,累计工作时长240余小时。

国网九江供电公司党委书记、副总经理吕雪松表示,他们火线入党,在为党组织输送新鲜血液和有生力量的同时,必将激励更多的青年供电员工积极投身抗疫一线。

“火线入党是一种荣光,特殊战役中,我们定将不负誓言,为早日打赢疫情阻击战贡献应有的力量。”仪式结束后,火线入党的2人又继续投入战“疫”中……

责任编辑:新闻网邱明莹