【暖新闻·江西2020】撑起前线的半边天 九江带病​坚守抗疫的“巾帼红”

2020-03-12 11:57:18 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(郭艳芳 九江报业融媒记者 袁海飞)她是母亲、妻子,但是在疫情面前,她更是一名党员。在连续40多天的疫情防控战斗中,她拖着带病的身体放下一切家庭角色,全身心地投入阻击疫情战斗中,没有豪言壮语、只有每天连轴转的工作,她就是新湖社区主任李平。

1月26日,手术刚出院不久的新湖社区主任李平,每天不辞辛苦从早到晚,一个条幅、一份材料、一个文件,她都特别认真。李平在小区巡查时劝导居民不要外出,武汉返浔人员在家隔离期间,她带领社区工作人员每天为他们提供生活保障,解除他们的生活难题。多日的努力,使社区的疫情防控工作取得了良好成效,辖区内未发现病毒感染患者。

每天的防疫工作对于刚出院不久的李平来说,是一个比较强大的工作量,但她始终坚持在抗“疫”一线上,认真完成每项防疫工作,在疫情防控的夜间值班中,有人问李平,“从疫情防控开始,到现在都40多天了,你每天都这么辛苦,累吗?” 她笑了笑说,“再累都是值得的,作为一名党员,我要始终站在疫情防控第一线和社区全体人员一起共同努力,打赢这场疫情防控战役。”一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,她始终践行着一名党员的初心和使命。

责任编辑:邱明莹

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→