放马场社区28名党员和居民 微信捐款助防疫一线人员

2020-03-04 14:56:59 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红)3月1日,九江经济技术开发区滨兴街道放马场社区28名基层党员为帮助防疫,自发在党员活动群和居民群中积极捐款。截止目前,捐款额已达3050元。

随着疫情防控的深入,物资大量被消耗,为帮助防疫一线人员,增强防控能力,1日,放马场社区基层党员在党员活动群里倡议“为社区捐款,助防疫一臂之力”。随即,这一倡议得到广大党员的支持和积极响应。大家纷纷在群里留言“我捐100元,我捐300元”等。有些生活困难的党员和重病党员也从有限的生活费中挤出一部分,踊跃捐款。在被劝有困难不必捐时,这些党员表示,我们也是党员,可以少捐,不能不捐。在表达完捐款意愿后,这些党员和居民随即在群里发送红包,按照此前承诺的金额,发送到社区党支部,由社区党支部统一接受,再由上级单位统一处理善款。

社区党支部书记任峥嵘说,没想到大家的积极性这么高,充分体现了基层党员的模范作用和居民的团结性,有这样党员和群众,我们的防疫一定能取得胜利。

责任编辑:新闻网邱明莹