九江大二女生:我是入党积极分子,社区抗疫我必须上

2020-03-03 10:57:59 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(杨桂凤 九江报业融媒记者 吴业园/文 徐田刚/摄)疫情防控以来,高校推迟上学,留在家中的廖婧怡作为一名大二的入党积极分子,主动到社区报到,一个月以来与志愿者们共同奋战在疫情防控一线。

昨日,记者来到滨兴街道兴中社区,看到一支党员志愿服务队正在各个卡点排查,他们中有年纪五六十岁的退休人员,也有“零零后”的大学生,她就是廖婧怡,一名大二学生。身穿红马甲的廖婧怡正与志愿者们一起蹲守在各个卡点,排查外来人员和车辆,定期为相关人员量体温、运送生活物资等。

 图为:廖婧怡仍战斗在防控一线。(九江报业融媒记者 徐田刚 摄)

兴中社区主任梅旭告诉记者,廖婧怡非常积极,疫情防控以来主动到我们社区报到,虽然她是入党积极分子,但考虑她还是一名学生,我们建议其不要到一线,可是她坚持到一线,与志愿者一同奋战。近期,辖区内的企业和居民复工潮出现,兴中社区一手抓“防疫”,一手抓“复工”,对辖区内居民的疫情防控工作进行监督管控,为他们安全复工筑牢屏障。因此,防控任务更加繁重,廖婧怡一个多月以来,吃苦耐劳冲在前,展现了党员的先锋作用,主动请缨服务社区防疫工作第一线,每天利用自己空余时间为社区进行志愿消毒工作,并在辖区各卡口进行复工记录及并对陆续返回人员管控记录,她耐心地引导居民进行二维码电子系统登记。

“疫情防控人人有责,何况我还是入党积极分子,我必须要上。”作为一名“零零后”,廖婧怡仍战斗在防控一线,为社区居民有序生活贡献力量,保障生产有序进行。

责任编辑:新闻网邱明莹