“去做你的热血青年吧” 为报党恩,昔日贫困户“派”女儿随州抗疫

2020-03-02 10:35:40 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(黄训春 王霞 九江报业融媒记者 黄梦如)“下班后,在更衣室,护士长问我说,你到这里来害怕吗?我说,既然决定要来这里,就已经做好了心理准备,如果害怕就不会来,无论是在重症病房,还是管理普通重症患者,我们都不会辜负大家的期望,一切听从组织的安排!”2月16日,柴桑区人民医院支援湖北的护士廖娅婷在日记里详细记录下了自己的湖北随州“疫”线工作生活情况。

这位1988年出生的“逆行天使”廖娅婷来自一个贫困家庭,父亲廖家华是柴桑区新合镇爱国村25组建档立卡贫困户。廖家华,家中有3个女儿,是纯女户,廖娅婷是家里的老幺。都说穷人的孩子早当家,廖娅婷从小学习就非常用功,梦想就是成为一名救死扶伤的医务工作者。2014年,对全家都是不同寻常的一年,廖家华一家在党和政府的帮助下,通过自身的努力成功脱了贫,而廖娅婷也如愿成为了柴桑区人民医院的一护士。

六年来岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,廖娅婷成了患者眼中的好护士;工作中有担当和责任心、做事稳妥,廖娅婷又成了同事口中的“廖哥”,如今成了为该院重症医学科的护理骨干,并晋升为护师。

在她的主动请缨下,“廖哥”再次如愿,确定为支援湖北医疗队员,该区只有两人入选。 廖家华得知女儿要支援湖北的消息,激动地说:“做你的热血青年去吧,对得起你学的专业,家里人做你的后盾。我受了党和政府是帮助,要懂得感恩”。随即,廖娅婷将两个孩子托付给父母,而自己则逆行而上,毅然决然地踏上了湖北随州抗疫的征程。

穷窝里飞出金凤凰,还得感谢党的好政策。老两口无以为报,唯一能做的就是在家稳定“后方”,好让廖娅婷在前线再立新功,早日凯旋!

责任编辑:新闻网邱明莹