庐山景区今日起恢复开放!疫情期间游览这些事要清楚!

2020-02-27 22:11:09 来源:庐山旅游产业发展处







自新冠肺炎疫情发生以来,庐山管理局党委、庐山管理局采取了各项有力有效的疫情防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康,庐山景区范围内没有发生一例疑似对象,更没有发生一例确诊病例。“人文圣山、东方净土、康养胜地”,庐山更显神圣与美丽。


根据《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》(赣文旅资开字〔2020〕1号)文件精神,经庐山管理局党委、庐山管理局研究决定,继2020年2月20日庐山白鹿洞书院、秀峰景区开放,庐山景区室外景点于2020年2月28日全部恢复对外开放,正常接待游客请游客自行选择由南门、北门或庐山交通索道票房进入,各步行登山小道暂不对外开放。


鉴于疫情防控工作需要,原已发布的“三八国际妇女节”的免票优惠活动取消


在全国疫情未完全结束前,请广大游客进入景区时,自觉佩戴好口罩并配合工作人员测量登记体温。在游览途中做到文明、有序,遵守景区有关规定,主动配合防疫管理等工作。为给广大游客提供更安全、舒适、放心的游览环境,景区在开放前,已经进行了全方位消毒防疫,并对全山一线干部职工进行了专业的防疫安全培训,确保游客的游览安全。庐山景区将以完善严密的疫情防控措施、热情周到的服务欢迎八方来客,相约美丽庐山。


圣山净土,感恩回馈,庐山欢迎您!












1

邀请江西援鄂医疗队全体医护工作者

在疫情结束后来庐山免费三日休闲健康游



2

2020年12月31日前

全国医护工作者

凭执业医师证、护士执业证和身份证

可享受免庐山景区大门票政策



3

2020年12月31日前

湖北户籍居民凭身份证

可享受庐山景区大门票“二免一”政策

(按规定需购买全票的同行二人,其中一人可以办理免票)



4

2020年6月30日前

江西户籍居民凭身份证

可享受庐山景区大门票“二免一”政策

(按规定需购买全票的同行二人,其中一人可以办理免票)









购票预约

提倡网上实名预约制购票(网址:http://www.zhlushan.com)。

也可选择自助机实名制非接触式购票方式。

设置一个人工窗口,用于团队购票和处理散客购票时遇到的特殊情况,原则上只采用扫码支付(微信或支付宝)收款方式。

请游客按要求主动真实填写《游客健康状况登记表》。



购票地点

北门换乘中心、南门换乘中心、庐山交通索道
其他票房和步行登山小道暂不对外开放


流量控制

实行限流措施,每日接待游客不超过10000人。

团队游客预约,单个团队游客不得超过30人,实行分时段、间隔性进入(团队预约热线:0792-8296666)。







乘坐交通索道

进入下站售票大厅前,须戴口罩,配合工作人员测体温登记信息。对于未佩戴口罩人员将劝阻进入。

下站线路摆渡车搭载人员每车不得超过8人,车内隔座就位。

乘坐索道人员每车不得超过10人,排队间隔1.5米以上

乘坐上站垂直电梯,按照电梯内网格布局站立,保持间隔。



乘坐观光车

换乘地点为南门、北门换乘中心和山上换乘中心,所有乘客需出示有效票证(卡), 微信扫码登记。

乘客在候车时,需排队间距1.5米以上,全程佩戴口罩,车辆在中途不得上下客。

除恶劣天气外,车厢内保持通风;每车乘坐率不超过50%,观光车车内隔座就位,37座车乘客不超过18人,22座车乘客不超过11人。






景区开放情况

室外景点对外开放 

因防疫需要室内景点暂不对外开放


景点游览须知

游览期间自觉佩戴好口罩,在游览途中做到文明、有序。

部分景区实行单向通行。仙人洞景点自锦绣谷天桥入口处进入景区,由仙人洞停车场出口离开景区。含鄱口景点游客从值班房大门进入到含鄱口平台,顺序游览含鄱亭至望鄱亭再到植物园。花径公园视游客量实际情况进行分流。

避免接触动物。游客游览途中请勿直接接触和挑逗野生动物。



住宿、餐饮、购物和娱乐

在防疫期间,景区的住宿、餐饮和购物实行备案制开放,具体开业经营点请在中国庐山网(www.china-lushan.com)上查询,名单每天更新。所有娱乐场所暂不营业。



18条措施为旅游企业
解忧纾困、助力复苏


庐山管理局出台18条政策措施,拿出真金白银为旅游企业解忧纾困,助力庐山风景区旅游业全面复苏。


政策举措涵盖旅游企业发展、减轻企业负担、金融扶持、项目建设、稳定就业形势等5个方面。其中,承租国有资产类企业和个体工商户(经营户)减免3个月租金,财政安排500万元专款帮企业渡难关,对防疫期间让利保供应的定点商户给予最高10万元奖励,企业税费减免,贷款利率下浮,普惠贷款利率再降0.5%、延缓企业社会保险费期限等措施,将有效的帮助旅游企业应对市场变化、缓解资金压力、减少疫情给企业带来的损失。


为确保落实,庐山管理局对18条政策措施的实施进行了细化,明确了财政、住建、国资、民生、银行金融、税务、电力、保险等10个局属和驻山单位牵头组织、具体落实,确保政策措施在第一时间落到实处,切实帮助企业渡过难关。



责任编辑:邱明莹

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→