警示!武宁又一男子拒不执行决定被拘!

2020-02-14 17:25:16 来源:武宁发布


2月12日14时许,武宁县官莲乡一男子驾驶小轿车途经宋溪高速路口卡点,经检查发现其未持有《武宁县疫情防控居民临时通行证》、《临时工作证》等相关证件,政府工作人员便让其靠边停车,联系其本人所在地开具相关证明。但该男子拒不配合,直接驾车离开。在场民警通过车照,立即锁定车主刘某(女),并电话要求刘某(女)通知驾驶其车辆的男子到宋溪派出所投案自首。下午6时许,冲闯警戒线的男子刘某(男)到宋溪派出所投案,向民警如实交代冲卡的违法行为,并对自己的行为表示后悔。


刘某(男)拒不执行紧急状态下的决定、命令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,公安机关依法给予刘某行政拘留七日的处罚。


公安机关再三强调:在疫情防控期间,凡拒不执行人民政府在紧急状态发布的决定,公安机关采取“零容忍”的态度,一律严肃处理。

希望广大市民朋友们不要心存侥幸,更不要顶风作案,请大家积极配合工作人员开展疫情防控工作。


责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙