9.52亿元!九江市获全省首笔疫情防控专项再贷款

2020-02-14 16:3:54 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(卢邦锋 九江报业融媒记者 沈明杰)日前,人行九江市中支向九江银行发放江西省首笔疫情防控专项再贷款9.52亿元。

为支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,中国人民银行通过专项再贷款向金融机构提供低成本资金,旨在通过主要全国性银行及部分疫情比较严重的省市地方商业银行,向重要医用物品和生活物资的生产、运输和销售重点企业提供优惠利率的信贷支持。

省政府于26日出台《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,对142家省级疫情防控重点企业融资实行白名单制,九江银行成为全省三家法人机构之一负责对接。

据了解,该贷款分先贷后借和先借后贷两种模式,其中以先贷后借模式发放5200万元资金,用于支持26日至9日九江银行对南昌益康医疗、九江美宝利、吉安三纤化工等9家企业的信贷投放。另9亿元作为人民银行先借后贷授信额度,继续用于帮扶其他重点防疫企业生产经营。

同时,人民银行九江市中支积极引导辖内金融机构金融支持疫情防控阻击战。邮储银行九江市分行组织对辖内各级定点医院、防疫物资生产销售及其上下游等70余户企业进行对接,建立了重点抗“疫”31家企业名单库,为疫情防控工作提供专项金融支持。并开通疫情防控项目信贷审批绿色通道,重点支持医疗及医疗器械、民生领域信贷投放。根据企业复工情况及客户需求,发起贷后还款计划变更,并根据调整后的还款计划报送征信记录。对确受疫情影响严重而造成逾期还款的客户,告知其分行征信异议申请流程,及时做好异议处理工作。

责任编辑:新闻网邱明莹