“是扶贫政策让我们俩上大学” 九江双胞胎姐妹花当志愿者齐心抗“疫”

2020-02-14 12:52:00 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(郭立新 九江报业融媒记者 余超)在这个特殊的春节,疫情防控工作牵动全国人民的心,瑞昌市荆林街社区的志愿者们积极投身到这场无硝烟的疫情战争中。

“您好,请问您要口罩吗?”“最近不要出门”“谢谢您的配合。”在荆林街社区的居民总能看见一对双胞胎姐妹忙碌的身影,她们就是21岁的大三学生高欢与高乐。姐姐高欢就读于东华理工大学长江学院,妹妹高乐就读于井冈山大学。

2月2日,这辈对双胞胎大学生到超市买菜,路过荆林街时,看到了卡口值班的志愿者时,主动加入到志愿者队伍中,帮忙登记出入人员的信息。11天以来,这对姐妹花服从社区安排,帮忙给重点防疫对象到超市去购买生活必需品,给居民发放口罩,帮助社区做宣传工作,在卡口值守等等,哪里需要她们就去哪里。

记者了解到,这对姐妹花是荆林街社区志愿者行列的唯一的两个大学生,问她们为什么要做志愿者工作时,她们说:“父亲很早就去世了,母亲有残疾,全靠国家的扶贫政策抚养我们俩读书上大学。现在国家需要我们,我们有责任有义务与大家一起共同抗击疫情,我相信只要众志成城,定能打赢这场防御阻击战。”

除了这对孪生姐妹花,荆林街社区还有很多热心的志愿者参与到疫情防控工作中, 有“打头阵”的六中老师何文娣,有父女“齐上阵”的吴亚军、吴玮,还有“召必回”的退役军人陈敬国和“挺身而出”的社区居民陈鹏等等。在这场看不见硝烟的斗争中,荆林街社区志愿者们逆疫而行、迎疫而上,奋战在抗“疫”第一线,筑起阻击疫情最坚强的钢铁长城。

责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙