停课不停学,湖口“90后”夫妻为农村孩子当起免费打印员

2020-02-14 12:51:04 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(沈海斌 九江报业融媒记者 朱曦薇)2月10日,湖口县中小学线上教学正式开课,教师线上推送的电子课本和作业,一时难住了不少无处打印的农村孩子。付垅乡殷山大三房自然村,一对90后夫妻当起了免费打印员。

线上教学开始后,该村原本在县城经营广告店的殷銮、梅丽夫妻俩,发现乡亲们都在为无法帮助孩子打印学习资料而犯愁。“在家闲着也是闲着,何不利用自己的专长为大家提供一些力所能及的帮助!”于是,他们特意将街上店里的打印设备搬回家,并在村里建起微信群,免费给全村80多户乡亲的孩子打印资料。目前,已免费打印学习资料2000余份,村民通过微信转来的费用一律被他拒收,村民为此十分感激。

责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙