视频|#战“疫”一线 感谢有你#九江环卫工人“我们不怕辛苦”!

2020-02-09 15:42:30 来源:九江报业融媒

               

当疫情汹涌来袭时,总有一群人挺身而出,毅然前行。虽身无抗“疫“甲胄,逆行者的队伍却总有他们的身影。从环卫工人到超市员工,从快递小哥到物业保安,从社区干部到党员志愿者,这些闪闪发亮的平凡人,在我们身边以百分百的热忱去付出,用最大努力去奉献,凝聚起九江阻击疫情的磅礴力量。即日起,九江报业融媒特推出《战”疫“一线 感谢有你》系列短视频,敬请关注。

               



                       
《战”疫“一线 感谢有你》第一期

环卫工人“我们不怕辛苦”!                

 

疫情当前,

当大家足不出户自我隔离时,

环卫工人戴着口罩和手套,

默默奉献在城市的每一个角落,

他们守一方净土,知危不退;

他们履一份责任,从始而终。

在疫情肆虐中,他们毫不退缩,

战斗在最危险的区域,守护着城市环境。

   
                       

2月的浔城街头人迹寥寥,却不时见到穿着“荧光绿”的身影,他们戴着口罩,忙碌于手头的工作。今年59岁的程文清就是其中一员,每天从清晨5点到晚上7点,程文清要完成他负责的辖区所有垃圾桶的清理和消毒杀菌以及路面消杀工作,不能放过一个角落。下午两点半,程文清开始今天的第二轮路面消杀,他说,现在已经快用了两大桶消毒液了。“一天最少三次,路边、公交站台、厕所周边,都要仔细点。”
             

                       

                       

   

程文清负责的区域,人口密度大,所以干起活来他要细致再细致。“浔阳路、甘棠片区都归我管,这里有医院、有小区、还有一些单位。”因为新冠肺炎,程文清的工作量比之前大了很多。当记者问到:“是不是比以前忙了很多?”他说:"辛苦是比之前辛苦,但是我们不怕辛苦!”

据了解,九江玉禾田公司现有环卫工人两千多名,甘棠片区126人。一天24小时,有许许多多像程文清一样的环卫人,从环境卫生保洁、到防疫病毒消杀。他们用一丝不苟的工作态度和默默无闻的工作精神,全力守护浔城每一位市民的安全与健康。(九江报业融媒记者 许钦)                        

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!