22份特殊的年礼!

2020-02-06 19:54:42 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯( 九江报业融媒记者 吴金阳) “钱,我们已通过市慈善总会转去了,请帮院里的叔叔阿姨们代买些口罩、手套等防疫用品........”。2月6日上午,九江爱心人士徐先生同都昌光荣院院长殷明生电话沟通好后,心里终于舒了一口气。他说,大伙们的心意送达,我心里也开心踏实多了!

徐先生是九江市爱国拥军促进会和浔都联谊发展群的一名普通会员,在这次抗击疫情中,许多像徐先生一样的会员在助力“抗疫”的同时,不忘奉献爱心。 老年人体质相对较弱,是疫情防控的重中之重。他们心系“光荣之家”,挂念光荣院里军烈属的健康。因为每年过年,这些爱心人士都会去看望这些特殊的老人,现在疫情严峻封路了,不能到最可爱的人身边,也要换一种形式为他们送上迟到的新春祝福!冯青波、潘炳生、黄竹林等22名双拥爱心人士积极行动,在微信群里组织捐赠了4600余元爱心款,并将这笔善款由九江市慈善总会定向转往都昌县光荣院,用于购买口罩、手套等防疫用品,以支持该院退役军人、军烈属做好自我防控工作,让他们在那里生活得健康、平安、快乐。

疫情无情,人间有爱。平时都会去看望他们,尽管这次去不了,但通过送口罩这份特殊的年礼来表达我们的一番心意。希望与社会各界一道同舟共济、共渡难关,为抗击疫情,奉献我们一点点爱心和绵薄之力。”,此次捐款倡议人冯青波、潘炳生说道。

责任编辑:新闻网邱明莹