市长运汽车站、火车站启动旅客出站体温检测工作

2020-01-24 10:12:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 余超) 为做好疫情防控,记者从九江市汽车站、火车站了解到,两站均启动旅客出站体温检查工作。

1月23日上午,记者从市长途客运站获悉,该站已开展武穴、黄梅等地旅客进站体温检测工作,同时车辆、人员、车站进行消毒并登记。

市长途客运站副站长周春告诉记者,当天上午,长途客运站已经开启武穴、黄梅等地来浔人员和过往车辆的监测消毒工作,若发现发热情况,将采取防控措施。同时,对旅客候车室、售票厅等人员密集的地方实行消毒。“我们现在要求每个工作人员上岗前必须先测量体温戴口罩,经过初步检测后上岗,积极做好引导保障春运旅客顺利出行。”

在九江火车站,记者在出站口看到,大多数出站旅客都戴上口罩,排队等待医护人员测量体温。

据了解,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎预防预控工作,九江火车站在出站口设立隔离室,对出站旅客测量体温,如果发现有旅客温度过高,立刻发放口罩进行隔离。

此外,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。


责任编辑:何文贞

  • 林彬杨谢来发看望慰问坚守岗位的干部职工

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者姚星宇)1月23日,在新春佳节即将到来之际,市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发在市区看望慰问坚守岗位的干部职工,代表市四套班子向全市各条战线劳动者致以节日问候和新春祝福。林彬杨一行看望慰问了正在执勤的公安民警和环卫工人,他说,在万家团圆、举国欢庆的传统佳节即将来临之际,你们坚守岗位、冒雨工作,很不容易,体现了真情服务的为民情怀和爱岗敬业的职业操守,希望大家继续发扬风格,认真做好节日期间的备勤执勤和卫生保洁工作。

  • 最新消息!九江确诊1例新型冠状病毒肺炎

    2020年1月23日0—23时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例(含重症病例2例)。其中:九江市、新余市、吉安市为首例确诊病例。目前追踪到密切接触者232人,已解除医学观察14人,尚有218人正在接受医学观察。

  • 即日起,公交17路停运了!

    通告为控制新型冠状病毒疫情的扩散,按湖北黄梅县交通局通知要求,公交17路从即日起开始停运,具体恢复时间,等候通知,请相互转告。

  • 九江市紧急召开相关商品药品稳价保供提醒告诫会

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者洪永林)近期,我市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,口罩、消毒水、预防类药品相关商品和药品价格出现波动,为进一步维护市场价格秩序稳定,保障消费者合法价格权益,1月23日。明确医药经营者应履行的义务,必须严格遵守《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规的政策规定,遵循公平、合法、诚实守信的原则,合理制定价格。情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙