优品尚城小区电梯频出故障 业主盼彻底检修

2020-01-17 11:38:58 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒体记者 吴金阳 文/摄)近日,有市民在掌中九江APP客户端反映,优品尚城某栋电梯多次发生“急坠”事故,曾两次从27楼急坠到1楼,十分危险,希望专业维修人员彻底检修。

随后,记者联系上业主孟先生,他告诉记者,去年10月份有小孩打开消火栓,在2个电梯的面板浇上水,导致后期多次发生电梯掉层现象。所幸,最终都停在一楼,没有造成人员伤亡重大事故。

“虽然电梯维保公司多次维修保养,但依然发生电梯故障,最为严重的一次是,1月3日,电梯有2次从27层掉到1层,电梯故障的安全隐患令人后怕。临近春节,希望质监安监能帮助老百姓监督电梯公司彻底检修电梯,并完成双梯联动整改,由专业权威部门验收,让我们安心过春节。”孟先生焦急地说。

维修人员现场维修。

记者立即拨打了该小区物业公司卓悦物业的电话,相关部门主管回复说,针对小区电梯大小故障,公司多次跟市专业电梯定点维修机构(建院维保公司)反馈问题,只要是业主上报情况,都会第一时间反馈给专业维修人员。

为进一步了解情况,记者拨通了电梯维护专业技术员宋师傅。他告诉记者,优品尚城小区电梯故障问题,已上门多次维护。1月3日发生电梯故障后,当时对电梯自我保护措施的保护安全弦和限速器都进行了实验,电梯刹在导轨上,是正常安全可行驶状态。电梯安全问题,我们都会定期检修维护,每半个月都有检查,即使春节期间也会做保养。针对小区业主反映的双梯联动空跑率问题,因当时安装的是之前的电梯设备,如果需要更换,需要进一步向厂商咨询,要排除电磁干扰的可能性。

在此,专业人员还呼吁市民朋友们,电梯的卫生环境对电梯寿命和安全也至关重要。如有棒棒糖、瓜子等细小硬物卡在门禁卡槽里,就会导致电梯无法运行,出现故障。


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北