【致敬道德模范】好人故事进社区 传递榜样正能量

2019-10-23 10:37:07

九江新闻网永修讯(李攀攀)近日,永修县“德映人间情满永修”好人帮好人——好人故事会活动走进永丰社区新时代文明实践站。居民早早来到现场守候。

中国好人、九江市道德模范胡新生;江西好人、九江市道德模范、最美永修人周英秀;江西好人、最美永修人徐巧娟来到了活动现场,赢得居民的热烈欢迎。“你不认识我,我不认识你,互相加加油,心中就多了勇气……”一首《好人就在身边》歌曲,表达了居民对三位好人的崇高敬意。

据了解,胡新生搀扶妻子,历尽艰辛多方寻医问药,辗转全国多个城市从未放弃,让妻子奇迹般地生活了4年。他用爱延续妻子生命的感人故事,传遍永修的街头巷尾,赢得群众点赞;周英秀在基层水利战线扎根三十余年,时刻不忘人民公仆为人民的责任与担当,把贫困户当亲人,用心用情为贫困户解决实际困难。她是身患皮肤癌、乳腺癌“两癌”的患者,却依然坚守在工作一线,因为,她深知责任如山,使命如天;徐巧娟是九江市第一位参加香港同胞高分辨捐样,第九例造血干细胞捐献者,也是九江第一位医疗系统进行造血干细胞捐献的志愿者。

“三位好人用实际行动诠释着真善美,他们就是传承中华传统美德的鲜活‘名片’。我们要学习好人助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的精神,把这些美德传递下去。”三位好人的故事引起了居民的热烈反响。

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!