【江西是个好地方——天下英雄城】2021世界VR产业大会云峰会10月19日举行

2021-09-20 13:37 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 记者昨日从省政府获悉,2021世界VR产业大会云峰会将于10月19日至20日在江西南昌举行。

据了解,今年大会继续沿用“VR让世界更精彩”这个总主题,分主题为“融合发展、创新应用”,既符合产业发展趋势,又贴近人民群众生活,同时突出VR产业与各行各业融合发展的重要意义、发展趋势和现实需求。为确保做好大会安全工作,大会采取“线上为主、线下结合”的方式进行。本届大会将在开幕式、会议体验等多个单元引入VR/AR、AI新型显示等技术,进一步创新会议举办和直播形式,通过主流媒体平台、社交网络向全球实时发布。相较于去年大会,今年大会的活动设置内容更为丰富,涉及面更广,创新增设了VR+体育、VR+健康、VR+美好生活等活动,全面覆盖了技术、应用、平台全产业链,涉及文化、医疗、科技、教育等多个领域。

值得一提的是,海外分会场除继续选择奥地利作为分会场,辐射欧洲VR产业主阵地外,今年还将新增韩国分会场,辐射亚洲地区相关产业,真正搭建与全球虚拟现实产业沟通对话平台。(南昌日报记者 万晓霞 邹佳伶)


责任编辑:新闻网谢俊

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新