【客评天下】那一抹红一直鲜亮

2021-05-11 10:12 来源:客家新闻网

由江西省委网信办指导,赣州市委网信办主办的“江西是个好地方——红动赣州”网络主题推介月活动,于五月在赣州举行。

赣州是一块壮怀激烈、神奇光荣的红土地,红色是赣州最鲜明的底色,红色基因是这座城市最引以为豪与弥足珍贵的历史财富。红动赣州,那一抹红一直鲜亮。

苏区干部好作风陈列馆

红动赣州,这里的每一寸土地,都闪耀着历史与传统的光辉。革命先辈用鲜血和生命在这里创造了不可磨灭的历史功绩,谱写了一部灿烂壮丽的革命史诗,铭刻了一段光辉的印记,铸就了一座永恒的丰碑。中央革命根据地在这里创建、中华苏维埃共和国在这里奠基、红军二万五千里长征从这里出发……苏区时期,参军参战的赣南儿女有93万余人,占当地人口1/3,有姓名可考的烈士就有10.8万人,一草一木一山一水,都记录着这些感人的故事。

共和国摇篮旅游区二苏大景区

红动赣州,983万赣南儿女足音铿锵,感恩奋进书写红土荣光。劳动踏平坎坷,奋斗成就伟大。云石山上,长征渡口,红霞满天,一如泽润红土的初心使命,赤诚如初,从未更改。步履铿锵,书写新时代赣南新篇章。阻击新冠肺炎疫情,决胜全面小康、决战脱贫攻坚……红土地上的赣南儿女,骨子里浸润着革命的血液,敢啃“硬骨头”、勇越“娄山关”。每一天,每一个人认真而努力地生活,朝着梦想出发的拼搏奋斗,见证每一滴水珠汇聚成春之洪流。

于都长征第一渡口

红动赣州,赣南人民多少年来念念不释的梦想,在红土圣地粲然绽放。铭记嘱托,赣南感恩奋进书写时代答卷,昂首迈步新长征。一幢幢客家民居点缀在绿树翠竹间,一串串欢声笑语回荡在希望的田野上……今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下聚焦“三大战略”,突出“六大主攻方向”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展成效持续显现,全市经济保持恢复性增长,经济运行呈现“稳中加固、稳中向好”的态势,今年一季度经济实现良好开局。

小朋友穿上红军服讲红色故事

老区不老、生机勃发。新时代的新长征,已然在赣南这片红土地上再出发。今日赣南,传承红色基因、凝聚奋进力量,加快建设革命老区高质量发展示范区,那一抹红一直鲜亮。

文/黄松林


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上