全省政法队伍教育整顿驻点指导工作调度会召开

2021-03-18 17:17 来源:江西日报

全省政法队伍教育整顿驻点指导工作调度会召开

尹建业主持   

3月17日,省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长尹建业主持召开全省政法队伍教育整顿驻点指导工作调度视频会,听取各指导组进驻后工作开展情况、被指导地方和单位教育整顿情况汇报,研究部署近期相关工作。省高级人民法院院长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长葛晓燕,省人民检察院检察长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长田云鹏出席。

会议指出,驻点指导组组建以来,各项工作顺利开展,驻点指导工作行动迅速、作风务实,以高度的政治责任感,推动全省教育整顿实现了良好开局。他强调,学习教育环节是教育整顿的首要环节,在整个教育整顿工作中具有基础性、先导性、关键性作用,各驻点指导组要把抓好学习教育的督导指导摆在首要位置。要推动自觉学,把习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作重要论述作为必修科目,与正在开展的党史学习教育紧密结合,推动广大干警学思践悟,筑牢忠诚之魂;要走深走实学,狠抓英模教育、警示教育,激励广大政法干警见贤思齐、争创一流;要创新形式学,坚持问题导向,丰富载体,提高学习教育的针对性、实效性;要确保质量学,拿出足够多的时间和精力抓好学习教育,加强指导检查,确保教育整顿扎实有效、不走过场。

会议强调,各驻点指导组既要敢于担当、主动靠前,也要把握原则,依靠和发挥各地各单位党委(党组)主体作用,紧紧围绕“三个环节”和“四项任务”,从政治效果、纪法效果、社会效果相统一的高度来谋划推进工作,同向发力、同频共振。同时要强化自身建设,加强学习教育,充分发挥临时党支部引领作用,认真履职、扎实工作,着力提升驻点指导工作取得实效。

(记者杨静)

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!