张吉明:自己吃点苦 被子给他人

2020-02-15 19:8:21

九江新闻网讯(廖海兵  张洁云)2月11日晚,一名安徽司机因为通行证的问题,滞留在瑞昌高速路口。正在此地执勤的瑞昌市桂林街道武装部长张吉明把自己的被子给了司机,让司机温暖过夜。

任其兵是安徽人。2月11日下午,他驾驶着一辆挂车,拉着一罐氨水从南昌送往瑞昌的理文化工有限公司。当他在瑞昌下高速后,才发现挂车牌照和通行证上的信息不一致。按照瑞昌市的疫情防控规定,车证不符不能通行。由于当时已经是傍晚18点左右,天色已晚,任其兵只能在瑞昌高速口过夜,等第二天补办相关的证件再通行。

正是春寒料峭时节,晚上最低温度可以降到7摄氏度。而任其兵考虑到只是短途运输,当天可以返回,车上并没有带过夜的被子。正在瑞昌高速路口值守的张吉明了解的情况后,把自己的被子给了司机。原来,由于通宵值守很辛苦,张吉明车上带着被子,轮岗时可以到车上眯一会。“这个司机到这里来也不容易,买又买不到,我们作为工作人员,我们就吃点苦。”张吉明说。


  没有被子的张吉明一晚没睡,有了被子的任其兵睡得很暖心。张吉明这种“自己吃点苦,被子给群众”的举动让安徽司机任其兵很感动。“我内心里肯定表示衷心地感谢,因为这个社会还是好人比较多的。虽然是一个小事,但是体现了一种关爱,一种正能量。”事后,记者电话采访时,任其兵如是说。

责任编辑:新闻网柯亭依

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来